IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA DAN PELATIHAN MULTIMEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU-GURU DI YAYASAN PENDIDIKAN KRISTEN GEREJA MASEHI INJILI DI TIMOR - Martin Ch. Liufeto; Ferdinant Alexander; Johana Manubey; Jeheskial Saudale; Ritha J. Langkola (Bajang Institute, 2024)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema Implementasi Kurikulum Merdeka dan Pelatihan Multimedia Pembelajaran adalah untuk memberikan pemahaman filosofi dan karakteristik Kurikulum Merdeka kepada guru sehingga mampu menerapkannya dalam simulasi pembelajaran holistik dan kontekstual, guru mengenal dan mampu menyusun panduan/draf modul ajar pembelajaran paradigma baru berbasis pendidikan Kristen yang terintegrasi dengan pendidikan global, guru mampu membuat media pembelajaran kontekstual untuk mempermudah penerapan metode pembelajaran multi-modalitas dan berdiferensiasi. Sasaran kegiatan adalah para pendidik, kepala sekolah, pengawas sekolah, dan pengurus di sekolah-sekolah Yayasan Pendidikan Kristen (Yapenkris) Meusine, Kupang dan Yayasan Pendidikan Kristen (Yapenkris) Tominuku, Kab. Alor. Hasil akhir menunjukkan bahwa pengetahuan dan keterampilan peserta pelatihan tentang Implementasi Kurikulum Merdeka dan Multimedia Pembelajaran meningkat. Kegiatan pelatihan lanjutan sebagai outcome akan dilakukan dalam rangka meningkatkan kemampuan guru untuk memperdalam pemahaman dan keterampilan pada tema-tema di sekitar Kurikulum Merdeka dan Media Pembelajaran.