EDUKASI PENGELOLAAN BANK SAMPAH SEBAGAI POTENSI PENDAPATAN DI DESA KALIPRAU, KECAMATAN ULUJAMI, KABUPATEN PEMALANG - Tri Widayati; Khamimah Khamimah; Listiyoni Meli Pujiati (Bajang Institute, 2024)
Pengabdian kepeda masyarakat di Desa Kaliprau, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang dengan melakukan edukasi dalam pemanfaatan sampah rumah tangga sebagai sumber pendapatan desa Kaliprau, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.Edukasi yang diberikan kepada masyarakat Desa Kaliprau, Kabupaten Pemalang Jawa Tengah diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, untuk mengelola sampah rumah tangga, dengan memilah dan mewadahi, mengajarkan masyarakat untuk memilah sampah serta menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah secara bijak dan pada gilirannya akan mengurangi sampah yang diangkut ke TPA (Tempat Pembuangan Akhir) untuk kemudian ditabung dalam Bank Sampah.