PENINGKATAN LITERASI KEUNGAN SYARIAH MELALUI SOSIALISASI PRODUK TABUNGAN JUNIOR BSI DI SMKN 1 BENGKULU SELATAN - Rahmat Noprianto; Supardi Mursalin; Kustin Hartini (Bajang Institute, 2024)
Peningkatan Literasi Keuangan Syariah Melalui Sosialisasi Produk Tabungan Junior BSI Di SMKN 1 Bengkulu Selatan ( Studi Pada Mahasiswa Perbakan Syariah UINFAS Bengkulu ) Tujuan Penelitan Memperkenalkan Produk Tabungan Junior BSI sebagai salah satu pilihan investasi keuangan syariah yang sesuai dengan prinsip-prinsip islam. Mengajarkan siswa tentang pentingnya merencanakan keuangan secara bijak, termasuk penyimpanan, pengeluaran dan perencanaan keuangan jangka panjang. Sebelum pengenalan dilaksanakan, pemahaman produk tabungan junior BSI di SMKN 1 Bengkulu Selatan hanya sebesar 52.38. Kemudian pada akhir sosialisasi, pengenalan produk tabungan junior BSI di SMKN 1 Bengkulu Selatan pemahaman mereka meningkat menjadi 73.31. Hal ini merupakan ouput dari kegiatan sosialisasi seminar tentang produk-produk yang ada di bank syariah Indonesia ( BSI ).