PELATIHAN POLA PIKIR BERKEMBANG (GROWTH MINDSET) DALAM WIRSAUSAHA DIGITAL BAGI PELAKU UMKM BINAAN RUMAH BUMN KOTA BLITAR - Supriyono, Supriyono; Setiawan Adi Subagyo; Hidyaturrahman, Hidyaturrahman; Sulistyaningsih, Sulistyaningsih (Bajang Institute, 2024)
Berkembangnya teknologi digital dan kurangnya ketrampilan para pelaku usaha pemula telah menimbulkan perkembangan wirausaha pemula problematik. Untuk itu diperlukan pola berpikir yang bertumbuh (Growth Mindset) dalam wirausaha berbasis digital. Hal ini bertujuan untuk memampukan para pelaku usaha mengembangkan pola pikir bertumbuh dan menjalankan wirausaha digital. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pelatihan dengan evaluasi model Kirk Patrick. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pola berpikir berkembang (growth mindset) dan pengetahuan serta kemampuan melakukan digital marketing sebagai wirausaha digital. Secara konsisten terdapat 2 peserta yang mengalami peningkatan yang kurang signifkan sehingga membutuhkan pendampingan yang berkelanjutan. Seluruh peserta menhyatakan bahwa pelatihan dan mentoring ini dapat dipraktikan dan berkomitmen untuk mempraktikan dalam usahanya. Seluruh peserta juga menyatakan bahwa pelatihan dan mentoring dalam pengabdianmasyarakat ini dapat meingkatkan kinerja usaha mereka dan hasil usaha mereka