SOSIALISASI CABANG OLAHRAGA WOODBALL DI KOTA DURI KECAMATAN MANDAU - Ricky Fernando; Oki Candra (Bajang Institute, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan salah satu cabang olahraga yang akan dipertandingkan di ajang pertandingan resmi. Dalam kegiatan sosialisasi para peserta pelatihan memperoleh informasi yang sangat berguna untuk menambah pengetahuan mereka tentang penerapan program latihan woodball berdasarkan kurikulum pembinaan dan pengetahuan mereka tentang praktek pembinaan cabang olahraga woodball yang sudah lama tidak terpakai dapat disegarkan kembali. Sebagian besar para peserta pelatihan jarang sekali mengikuti pelatihan, sehingga pengetahuan mereka tentang penulisan karya ilmiah masih cenderung minim. Kegiatan selanjutnya yang dilakukan sebagai rangkaian dalam kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan. Pada kegiatan workshop, peserta pelatihan diberikan kesempatan untuk mempraktikkan informasi dan pengetahuan mereka yang berkaitan dengan praktek melatih. Masing-masing peserta pelatihan memperoleh tugas untuk membuat sebuah desain praktek melatih uisa dini dan usia muda. kegiatan sosialisasi, para peserta pelatihan memperoleh informasi yang sangat berguna untuk menambah pengetahuan mereka tentang penerapan program latihan woodball berdasarkan kurikulum pembinaan dan pengetahuan mereka tentang praktek pembinaan cabang olahraga woodball yang sudah lama tidak terpakai dapat disegarkan kembali.