PENTINGNYA LITERASI DIGITAL UNTUK ANAK USIA DINI DI PEKON SUKARAME KECAMATAN BALIK BUKIT KABUPATEN LAMPUNG BARAT - Agus Purnomo (Bajang Institute, 2024)
Melalui kerja sama aktif dengan sekolah-sekolah dan kelompok masyarakat, dapat mempromosikan pendekatan berbasis proyek yang memungkinkan anak-anak untuk belajar sambil bermain dan berkreasi menggunakan teknologi. Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan peningkatan pemahaman anak-anak tentang pentingnya literasi digital dan kemampuan mereka dalam menggunakan teknologi dengan bijak. Kegiatan ini menggarisbawahi pentingnya kerja sama antara berbagai pihak, termasuk institusi pendidikan, orang tua, dan masyarakat, dalam mempromosikan literasi digital pada anak usia dini. Melalui pengabdian masyarakat, kita dapat memastikan bahwa anak-anak usia dini memiliki dasar yang kuat dalam literasi digital, memungkinkan mereka untuk tumbuh dan berkembang dalam lingkungan digital dengan bijak.