MENJADI WIRAUSAHA MUDA YANG TANGGUH DENGAN KONSEP KONSUMSI DALAM KEHIDUPAN YANG BERKELANJUTAN - Soeharjoto, Soeharjoto; Susy Muchtar; Nuraini Chaniago (Bajang Institute, 2024)
Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1, merupakan UPT Dinsos Prov. DKI Jakarta yang menangani remaja putus sekolah, tetapi masih termotivasi untuk melanjutkan studinya, dengan mengambil Paket guna mendapatkan ijazah SMP dan SMA. Penghuni panti ini, banyak yang juga yang ingin menjadi wirausaha. Untuk itu, pihak Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 mengajak kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Trisakti melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk membantu membina generasi mudanya. Kegitan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, bertujuan untuk memotivasi penghuni Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 menjadi wirausaha wirausaha muda yang tangguh, dengan konsep konsumsi dalam kehidupan yang berkelanjutan. Kegiatan ini, dilaksanakan pada 12 Januari 2024, di UPT Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1, yang berlokasi di Rusun Rawa Bebek, Tower Hijau, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur, dan diikuti sebanyak 65 peserta. Metode yang digunakan penyuluhan, yang dilaksanakan dengan memberikan materi bagaimana menjadi wirausaha muda yang tangguh dan konsep konsumsi dalam kehidupan yang berkesinambungan. Kegiatan ini, telah berjalan lancar dan berhasil dengan baik, karena dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan dari peserta bagaimana menjadi wirausaha muda yang tangguh menjadi 82 persen dan konsep konsumsi dalam kehidupan yang berkesinambungan menjadi 87 persen.