SOSIALISASI PENTINGNYA EDUKASI PENCEGAHAN VIRUS HIV/AIDS PADA REMAJA DI DESA KORANJI KECAMATAN PULOSARI PANDEGLANG - Irwanto, Irwanto (Bajang Institute, 2024)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupaya untuk memecahkan permasalahan yang kompleks yang dihadapi komunitas kelompok tertentu dewasa ini, terutama pada anak remaja yang menjadi harapan serta generasi penerus bangsa Indonesia di Desa Koranji Kecamatan Pulosari Pandeglang. Pencegahan penyakit HIV/AIDS ini perlu dijaga oleh remaja agar tidak berdampak kepada kesehatan anak remaja secara komprehensif yang tentunya merugikan generasi saat ini. Adapun solusi yang ditawarkan dari program ini yaitu penyusunan penyampaian materi (edukasi) serta cara mencegah HIV/AIDS bagi remaja agar tidak tertular penyakit yang mematikan ini. Metode pendampingan dilakukan oleh Tim Pelaksana kegiatan KKM Kelompok 55 Uniba yang secara terus-menerus dilakukan selama periode program KKM berlangsung. Hasil yang diharapkan dalam kegiatan ini supaya remaja di Desa Koranji Kecamatan Pulosari Pandeglang harus bisa menjaga kesehatan supaya bisa menjadi remaja yang diharapkan oleh masyarakat yang religious serta bermartabat didalam masyarakat tersebut. Selain itu juga di evaluasi sejauh mana penguasaan serta manfaat kegiatan KKM Kelompok 55 Uniba tersebut. Luaran dari kegiatan KKM Uniba ini berupa publikasi artikel sehingga dapat diakses oleh semua orang yang memerlukan literatur dalam bentuk artikel yang berkaitan