Pembuatan Kroket Berbahan Dasar Ubi Jalar (Ipomoea Batatas) dengan Isian Sayur dan Daging Ayam - Friska Hernita; Sumayyah Assa’adah Lubis; Sa’adatun Nizwah Siregar; Fadilla Roji (Yayasan Zia Salsabila, 2023)
Kroket merupakan makanan pembuka pedas dan sejenis hidangan kontinental yang terbuat dari karbohidrat dan protein hewani dengan tambahan sayuran. Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Sampali Kabupaten Deli Serdang. Adapun tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat atau memberdayakan masyarakat melalui seminar pelatihan yang memanfaatkan Ubi jalar sebagai bahan pokok pengganti kentang dalam pembuatan kroket. Tahap pelaksanaan dalam pengabdian ini adalah observasi, perencanaan, tindakan (action), dan evaluasiMetode yang digunakan adalah metode PAR (Participatory Action Research). Pengabdian dengan metode ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat atau memberdayakan masyarakat melalui pendidikan kritis berdialog, diskusi publik, dan mengarah pada pembelajaran orang dewasa. Hasil kegiatan yang didapat setelah dilakukannya kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan mahasiswa dan masyarakat karena adanya inovasi dari mahasiswa untuk membuat kroket dari ubi jalar dengaan isisan daging dan sayur, sehingga bisa menjadi sebuah usaha untuk siswa dan bisa juga untuk masyarakat yang akan mengaplikasikannya. Dan ubi jalar yang dijadikan kroket dijual dengan harga 5000/ Pcs.