PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR BLENDED LEARNING GURU PJOK TINGKAT SEKOLAH DASAR SE-KECAMATAN SEYEGAN SLEMAN - Nurhadi Santoso; Soni Nopembri; Putri Prastiwi Wulandari; Fiki Sa'adah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Tujuan kegiatan PkM ini adalah penyengaran kembali pengetahuan dan pemahaman yang telah dimiliki oleh guru PJOK sekolah dasar se-Kecamatan Seyegan, Kabupaten Sleman tentang pembuatan bahan ajar blended learning berbasis internet untuk guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan tingkat Sekolah Dasar se-kecamatan Seyegan Sleman. Khalayak sasaran dari kegiatan PkM ini adalah seluruh guru pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) tingkat Sekolah Dasar di Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman.Kegiatan PPM dengan Judul “Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Blended Learning Berbasis Internet untuk Guru PJOK Tingkat Sekolah Dasar se-kecamatan Seyegan Sleman” pelaksanaan PkM ini dapat berjalan dengan baik sesuai rencana. Tingkat pemahaman pembuatan bahan ajar blended learning berbasis internet berdasarkan selisih rerata Pretest dan Postest sebesar 3,7878 berarti ada peningkatan. Berdasarkan uji statistik dengan SPSS teknik analisis Paired Samples T Test atau uji t sampel berpasangan nilai signifikansi (2-tailed) sebesar 0,000. Jika, signifikansi (2-tailed) kurang dari 0,05 maka kesimpulannya ada perbedaan nilai tes antara pretest dan postest. Kata kunci: Pelatihan; Bahan Ajar; Blended learning