PROGRAM KAMPUS MENGAJAR MENINGKATKAN KETERAMPILAN LITERASI & NUMERASI - Yuliantoro; Supentri (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Program kampus mengajar merupakan bagian dari kampus merdeka dari program utama Merdeka Belajar. Bertujuan untuk mengajak mahasiswa di Indonesia untuk menjadi guru dan mengajar siswa-siswa Sekolah baik tingkat SD, SMP, dan SMA di wilayah 3T (terdepan, tertinggal, dan terluar) dengan ditandai fasilitas sekolah yang sangat terbatas maka itu sebagai tantangan bagi mahasiswa. Salah satu ruang lingkup kegiatan kampus mengajar yaitu mengembangkan kemampuan literasi dan numerasi. Setelah mengikuti program ini, dapat digambarkan bahwa program kampus mengajar memberikan manfaat bagi mahasiswa untuk mengasah jiwa kepempimpinan dan karakter serta mempunyai pengalaman mengajar, berkolaborasi dengan guru di sekolah untuk menyelenggarakan pembelajaran yang efektif dan efesien. Melalui program kampus mengajar juga membantu sekolah dalam peningkatan literasi dan numerasi para siswa, dan juga membekali kompetensi literasi dan numerasi mahasiswa dengan pengalamannya. Kata Kunci: Kampus Mengajar, Kemampuan literasi dan numerasi