Upaya Meningkatkan Keterampilan Pukulan Forehand Drive Dalam Permainan Tenis Meja Dengan Menggunakan Metode Media Dinding Pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani - Ivan Adi Susanto; Ahmad Najiyullah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penerapan metode yang digunakan dalam peningkatan pukulan forehand dalam permainan tenis meja pada mahasiswa penjas. Dari hasil analisis yang diperoleh terjadi peningkatan yang sangat signifikan dari siklus I dan siklus II. Hasil belajar pada siklus I dalam kategori tuntas adalah 42,86% dan pada siklus II terjadi peningkatan hasil belajar mahasiswa dalam kategori tuntas sebesar 80,95%. Maka dapat disimpulkan bahwa pembelajaran tenis meja melalui media dinding dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa penjas. Dari hasil analisis yang diperoleh peningkatan yang signifikan dari siklus I dan siklus II. Beberapa saran, khususnya pada dosen pendidikan jasmani sebagai berikut : Dosen hendaknya lebih inovatif dalam menyampaikan materi pembelajaran. Dosen hendaknya memberikan pembelajaran kepada mahasiswa dengan permainan yang sederhana tetapi mengandung unsur materi, agar mahasiswa tidak jenuh dalam mengikuti pembelajaran. Dosen hendaknya memberikan modifikasi alat pembelajaran yang sederhana, efisien, efektif, dan tidak memerlukan biaya mahal untuk membuatnya yang dapat dilihat atau dipegang langsung oleh mahasiswa, karena dapat memotivasi mahasiswa untuk selalu mencoba dan mengulangi secara terus. Kata kunci: Latihan pantul bola kedinding, Hasil pukulan forehand