Pengaruh Metode Pembelajaran Steinberg Terhadap Kemampuan Membaca Siswa Kelas 1 di Sekolah Dasar - Kunti Muthia Sari; Cholifah Tur Rosidah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Membaca adalah keterampilan penting yang diajarkan kepada siswa sejak awal sekolah dasar. Meskipun demikian, beberapa siswa masih mengalami kesulitan dalam mengembangkan kemampuan membaca mereka. Untuk mengatasi hal ini, Metode Pembelajaran Steinberg menjadi solusi yang efektif. Penelitian ini mengabdikan penghampiran kuantitatif tambah rancang bangun riset posttest only keunggulan. Populasi analisis ini adalah 44 anak di SDN 221 Gresik. Data dikumpulkan menelusuri pemeriksaan dan observasi, kelak dianalisis mengabdikan eksperimen statistika sebagai eksperimen normalitas, homogenitas, dan eksperimen-t. Hasil analisis memperlihatkan bahwa Metode Pembelajaran Steinberg menyimpan reaksi berarti terhadap talenta mempersembahkan anak. Kelas riset yang mengabdikan petunjuk ini menggapai etik rata-rata pemeriksaan mempersembahkan lantang sebanyak 86,14, temporer orang keunggulan yang memandangi kompendium merdeka menggapai etik rata-rata 68,18. Diperkuat tambah pengkajian anggapan mengabdikan Uji Independent Sample T-test yang memperlihatkan sig.(2-tiled) tambah etik 0,000< 0,05 berwai tambah demikian H0 ditolak artinya siap reaksi petunjuk penggodokan Steinberg terhadap talenta mempersembahkan anak sasian di orang reservoir bandarsah dasar. Dari kupasan sikap anak sasian, Metode Pembelajaran Steinberg ternyata berguna dan mudah diterapkan, menimbrung mampu merumput ketertarikan anak sasian dan membangun berikhtiar menangkap subjek tambah lebih baik. Kata Kunci : Metode Pembelajaran Steinberg, Kemampuan Membaca