SEKOLAH RAMAH ANAK YANG MENDUKUNG KESEHATAN DAN PERKEMBANGAN ANAK - Anis Rahmana; Rani Rohmatu Masruroh; Ervin Nurul Affrida (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Sekolah ramah anak adalah satuan pendidikan dengan karakteristik seperti menjaga hak-hakanak serta menciptakan kegiatan belajar mengajar yang sesuai dengan anak. Penulisan inibertujuan untuk mengidentifikasi sekolah ramah anak yang mendukung kesehatan danperkembangan anak. Tidak hanya sekolah ramah anak yang disesuaikan dengan karakteristiknamun juga mendukung kesehatan dan tumbuh kembangnya. Manfaat penyusunan karya ilmiahini adalah untuk mengetahui kesehatan dan perkembangan yang dapat diwujudkan melaluisekolah ramah anak. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jeniskajian pustaka. Analisis yang digunakan pada penelitian berupa jurnal maupun buku yangberhubungan dengan topik dalam karya ilmiah. Dari perolehan penelitian yang relevan dapatdisimpulkan bahwa secara tidak langsung sekolah ramah anak dapat mengoptimalkankesehatan dan perkembangan anak usia dini.Kata kunci: sekolah ramah anak;kesehatan;perkembangan