Analisis Karakteristik Permainan Bulu Tangkis Tunggal Putra dan Tunggal Putri - Ardy Letsoin; Zainal Arifin; I Gede Dharma Utamayasa (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Bulutangkis memiliki beberapa jenis pukulan yang mempunyai fungsi untuk menyerangmaupun untuk bertahan dalam sebuah pertandingan. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui karateristik permainan bulutangkis pada tunggal putra dan tunggal putriberdasarkan pada jenis pukulan yang menghasilkan poin. Metode yang digunakan adalahmetode deskripsi dengan tenik presentase. Penelitian ini mencatat semua jenis pukulan yangmenghasilkan poin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penghasil poin tertinggi dalampertandingan adalah pukulan yang dihasilkan dari unforced errors lawan. Kesimpulan daripenelitian ini adalah pemain yang sedikit melakukan unforced errors mempunyai peluang yangbesar untuk memenangkan pertandingan.Kata kunci: Bulutangkis, Pukulan, Unforced error