SISTEM CATATAN KEUANGAN PADA USAHA FRANCHISE BERBASIS ANDROID - Faizal Akbar Nurramdan; Nunu Nurdiana (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Dalam usaha franchise catatan keuangan merupakan hal yang sangat penting untuk melakukananalisis usaha yang sedang dijalani, dengan melihat permasalahan yang ada maka dibuatlah suatuaplikasi catatan keuangan harian guna membantu pelaporan catatan harian dan bulanan denganmenggunakan aplikasi android. Tujuan pembuatan aplikasi berbasis android karena yangsifatnya fleksibel dan mudah diakses dan Android Studio IDE sebagai alat untuk membuataplikasi tersebut dan metode yang digunakan yaitu Rapid Application Development dengan katalain RAD sama halnya dengan SDLC dalam tahap pengembangannya karena melihat waktu yangsangat singkat dan dibutuhkan hasil yang memuaskan maka metode ini adalah yang palingefisisen. Kemudian di dalam nya menggunakan beberapa tahapan-tahapan dalamperancangannya dan diharapkan aplikasi ini dapat berguna untuk menganalisis sertapengambilan Keputusan yang baik pada pengambilan Keputusan dari aplikasi tersebut, danaplikasi ini diimplementasikan di sebuah usaha franchise Rand Chicken yang berlokasi di DesaWeragati Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka.Kata kunci: Franchise; Catatan Keuangan; Android