PERANCANGAN SISTEM WEB E-COMMERCE PENJUALAN KAOS DI CLS KONFEKSI DAN SABLON MAJALENGKA - Friyan Prasetya (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah mengubah berbagai aspekkehidupan, termasuk bisnis dan perdagangan. E-commerce menjadi salah satu inovasi pentingdalam dunia bisnis modern, menawarkan kemudahan transaksi kapan saja dan di mana saja. CLSKonfeksi dan Sablon Majalengka, sebuah UMKM yang bergerak di bidang produksi dan penjualankaos serta jasa sablon, menghadapi tantangan dalam mempertahankan dan meningkatkanpangsa pasar mereka dengan metode penjualan konvensional. Keterbatasan jangkauan pasar danefisiensi operasional menjadi kendala utama. Pengembangan situs web e-commerce menjadisolusi strategis untuk mengatasi masalah ini, memungkinkan perusahaan untuk memperluasjangkauan pasar, meningkatkan efisiensi operasional, dan memberikan layanan yang lebih baikkepada pelanggan. Situs web e-commerce juga menyediakan informasi produk yang lengkap danmudah diakses, meningkatkan pengalaman berbelanja pelanggan. Penelitian ini bertujuan untukmerancang situs web e-commerce yang dapat mendukung pertumbuhan CLS Konfeksi dan SablonMajalengka di era digital dan meningkatkan daya saing mereka di pasar yang semakin kompetitif.Kata kunci: web; e-commerce; penjualan kaos; konfeksi; sablon