Sistem Informasi Inventory Pada Toko Bintang Alumunium Berbasis Android - Mochamad Sopian Hidayat; Tantri Wahyuni (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Toko Bintang Alumunium merupakan usaha yang bergerak dibidang jasa pemasangan maupunpenjualan bahan dan produk jadi yang berbahan alumunium. Namun saat ini, Toko BintangAlumunium dari segi pencatatan atau pendataan barang masih menggunakan sistim manual,seperti pencatatan stok barang masuk maupun stok barang keluar. Hal tersebut, dalampengecekan stok terkadang tidak sesuai dengan apa yang sudah di catat. Maka solusi daripermasalah ini ialah dengan merancang sebuah sistem informasi inventori berbasis android yangmempermudah dalam pendataan barang di toko bintang alumunium. Penelitian ini menggunakanmetode rapid application development (RAD). Hasil dari penelitian ialah dari segi penerapansistem pada toko bintang alumunium mampu mengatasi permasalah pada pengelolaan databarang hanya menggunakan handphone dan memudahkan pengencekan dalam ketersediaansebuah barang yang ada di inventori toko bintang alumunium. Kata kunci: Android; Inventori; Sistem Informasi; Rapid Application Development