PERANCANGAN DESAIN UI/UX WEBSITE X10S MENGGUNAKAN DESIGN THINKING DI PT SWAMEDIA INFORMATIKA - Wita Nurjanah; Dadan Zaliluddin (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Swamedia berdiri sejak tahun 1999 dalam bentuk CV. Swamedia Insan Informatika. Pada tahun 2002 bertransformasi menjadi PT. Swamedia Informatika, berkedudukan di Bandung. Dengan motto innovative IT Solution, kepuasan klien menjadi misi Swamedia Informatika. Swamedia Informatika menawarkan solusi teknologi information & communication yang inovatif dan komprehensif untuk memberikan hasil kerja yang berkualitas handal (reliable), aman (secure), dan sesuai kebutuhan (customized), tapi dengan harga yang sangat kompetitif. Maka dari itu dibutuhkan aplikasi untuk kepuasan klien Proses perancangan ini menggunakan metode Design Thinking yang dilakukan dengan 5 tahapan yaitu : empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Metode Design Thinking ini dimulai dari Analisa masalah dan pemecahan masalah hingga dilakukannya testing menggunakan metode usability testing untuk mengevaluasi UX (User Experience) terhadap design. Perkembangan teknologi saat ini membuat semua hal tidak luput dari teknologi. Dengan begitu untuk memberikan solusi pada klien . Setelah dua dekade berjalan, banyak hasil yang telah dicapai. Kemampuan, penguasaan teknologi, dan pengalaman (portfolios) berkembang sangat signifikan. BUMN, lembaga pemerintah, dan sektor swasta telah menggunakan jasa, dan Industri Telekomunikasi adalah klien setia. Kata kunci: design thinking, user experience, user interface