ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUK TEMPE DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOUMENT (QFD) PADA HOME INDUSTRY TEMPE TULANGAN SIDOARJO - Achmad Wahyu Setyawan; Djoko Adi Walujo (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Pengembangan produk pada kualitas produk merupakan suatu pendekatan yang bertujuanuntuk meningkatkan atau mempertahankan tingkat kualitas produk yang tinggi melalui prosesyang terstruktur dan berkelanjutan. Pengembangan produk yang bertujuan meningkatkankualitas produk secara langsung berdampak pada kepuasan pelanggan. Kepuasan pelangganadalah rangkuman keadaan psikologi yang di hasilkan kala emosi yang meluap dengan tingkatperasaan seseorang setelah membadingkan (kinerja atau hasil) yang dirasakan dibandingkandengan harapan-harapannya. Hal ini mencerminkan persepsi positif pelanggan terhadappengalaman mereka dalam berinteraksi dengan produk, layanan, atau merek tertentu. Dalam hal ini penelitian diambil pada Home Industry Tempe Tulangan Sidoarjo. Maka dengandigunakannya pendekatan Quality Function Deployment (QFD) yang sangat efektif untukmemastikan bahwa kualitas produk yang dihasilkan benar-benar memenuhi kebutuhan danharapan pelanggan.Kata kunci: Kualitas Produk; Kepuasan Pelanggan; Quality Function Deployment (QFD)