Review: Manfaat Biji Pala (Myristicae semen) Sebagai Sumber Obat Tradisional - Wulandari, Suci Sri; Nisrina, Salwa; Asi, Seva Bela Nata; Sarah, Siti; Gresia, Sola; Hakim, Ali Rakhman (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2024)
Tanaman pala merupakan tanaman asli Indonesia. Sejak beberapa abad yang lalu, Maluku dianggap sebagai tempat asal tumbuh tanaman pala (Myristica fragrans), yang termasuk dalam famili Myristicaceae. Karena banyak manfaat dan kegunaannya, tumbuhan ini menjadi sangat populer di Eropa. Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui manfaat tanaman obat biji pala (Myristicae Semen) sebagai sumber obat. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah Literature Review Artikel (LRA). Data yang digunakan berupa artikel jurnal dan buku yang dipublikasikan 5 sampai 10 tahun terakhir. Hasil literatur review yang telah dilakukan diketahui tanaman biji pala memiliki potensi sebagai antibakteri, antioksidan, anestetik, anti-inflamasi dan Luka bakar.