GAME PENGENALAN CARA MENDAPATKAN KARTU AK1 MENGGUNAKAN UNITY ENGINE - Riki Andriana; Devi Purnama Sari (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah game yang memberikan informasitentang cara mendapatkan Kartu AK1 atau Kartu Kuning menggunakan Unity Engine. Game inidikembangkan sebagai media edukatif yang diharapkan dapat membantu pencari kerja danmasyarakat umum memahami proses administrasi yang diperlukan untuk mendapatkan KartuAK1 dengan cara yang lebih menyenangkan dan interaktif. Metode yang digunakan dalampengembangan game ini adalah Game Development Life Cycle (GDLC) yang terdiri dari enam fase.Hasil pengujian menunjukkan bahwa game ini cukup efektif dalam memberikan informasikepada pengguna mengenai proses mendapatkan Kartu AK1, meskipun masih ada ruang untukperbaikan lebih lanjut.Kata kunci: Game edukasi, Kartu AK1, Unity Engine, GDLC.