Review Article: Meniran (Phyllantus niruri L.) Sebagai Antipiretik - Nastiti, Kunti; Gusnianti, Elva; Azzahra, Fatimah; Alfisah, Firda; Saniah, Husnus; Khatimah, Indah Husnul (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2024)
Demam adalah keadaan ketika suhu tubuh meningkat melebihi suhu tubuh normal (> 38) °C. Demam dapat diturunkan dengan menggunakan obat penurun demam atau antipiretik. Oleh karena itu, dilakukan pencarian literatur sistematis untuk mengumpulkan data yang relevan tentang Meniran (Phyllantus niruri L.) sebagai antipiretik dari sumber-sumber Indonesia yang diterbitkan dalam sepuluh tahun terakhir dari 2014-2024. Sumber-sumber termasuk jurnal dan database online yang kredibel yang dari google Scholar. Dari 13 artikel yang termasuk dalam ketentuan kata kunci hanya ada 6 artikel. Berdasarkan beberapa penelitian tanaman meniran (Phyllantus niruri L.) memiliki khasiata atau efek antipiretik untuk mengatasi demam.