Workshop Aplikasi Teknik Nuklir di MA Nurul Huda Pemalang - Wijaya, Rio Natanael; Abidin, Zaenal; Zakharia, Rico Zaky; Baihaqi, Handika Dito Aulia (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Teknologi nuklir merupakan teknologi yang memanfaatkan reaksi di dalam inti yang banyak dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam dunia kesehatan, industri, dan energi. Sejarah penggunaan teknologi nuklir di bidang senjata membuat banyak stigma negatif oleh masyarakat terhadap teknologi ini. Salah satu alasan dari pandangan negatif ini adalah kurangnya pengetahuan terhadap teknologi nuklir. Oleh karena itu, Workshop Aplikasi Teknik Nuklir ini dapat menjadi salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap teknologi nuklir sekaligus meningkatkan keberterimaan terhadap teknologi nuklir. Acara workshop dilaksanakan di MA Nurul Huda Mereng dengan target siswa IPA dan guru-guru di SMA sekitar. Workshop yang dilaksanakan ternyata dapat meningkatkan pengetahuan peserta mengenai teknologi nuklir, namun kurang memberikan dampak terhadap keberterimaan peserta terhadap teknologi nuklir. Perlu dilakukan evaluasi di dalam materi yang diberikan agar menyisipkan juga materi yang persuasif agar dapat meningkatkan keberterimaan peserta terhadap teknologi nuklir.