Mengembangkan Minat Membaca Pelajar terhadap Karya Sastra Amerika - Rudy, Rudy (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini mengangkat tema tentang minat membaca karya sastra berbahasa Inggris di kalangan pelajar. Sastra yang berbahasa Inggris tidak selalu merujuk kepada sastra dari negara Inggris, tetapi juga mencakup sastra dari negera Amerika Serikat atau negara-negara lainnya yang berbahasa Inggris. Pembahasan ini dianggap menarik sekaligus penting karena selain dapat membantu pelajar meningkatkan kemampuan dalam berbahasa Inggris, juga dapat membantu para pelajar untuk menganalisis dan memahami pesan yang terkandung dalam karya sastra tersebut. Program ini disusun dalam bentuk forum diskusi yang diikuti oleh pelajar-pelajar SMP dan SMA dari Yayasan Pendidikan Winfield di Kota Medan. Kegiatan ini bermanfaat untuk peningkatan pengetahuan terhadap pentingnya menumbuhkan minat membaca pelajar remaja terhadap karya sastra agar mereka dapat menikmati dan menghargai keindahan dan keunikan karya sastra. Pembahasan ini memberi pemahaman kepada masyarakat bahwa selain dapat meningkatkan perbendaharaan kosa kata bahasa Inggris membaca karya sastra Amerika juga dapat melatih kemampuan analisis murid-murid dalam mengkaji karya sastra agar dapat mengungkapkan pesan-pesan atau nilai-nilai yang ada dalam karya sastra.