Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Canva Bagi Guru SMP 4 Bantimurung Kabupaten Maros - Sirajuddin, Nur Tasmiah; Wahditiya, Andi Adriani (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Pelatihan pemanfaatan aplikasi Canva bagi guru SMP 4 Bantimurung merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital saat ini. Canva, platform desain grafis online, menawarkan fitur beragam yang memungkinkan guru menciptakan materi pembelajaran menarik dan interaktif. Melalui aplikasi ini, guru dapat menghasilkan materi yang kreatif dan mudah dipahami oleh siswa. Tujuan pelatihan ini adalah memberikan pemahaman komprehensif kepada guru tentang fitur dan teknik Canva untuk menciptakan materi pembelajaran efektif. Pelatihan juga mendukung pengembangan keterampilan desain grafis guru, meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam pembuatan materi berkualitas. Materi pelatihan meliputi pembuatan presentasi, poster, infografis, dan materi pembelajaran lainnya dengan Canva, disertai panduan tata letak, pemilihan warna, dan font agar lebih menarik dan mudah dipahami oleh siswa. Pelatihan interaktif ini mendorong partisipasi aktif guru dalam proses pembelajaran. Mereka memiliki kesempatan langsung untuk mencoba membuat berbagai jenis materi pembelajaran menggunakan Canva, sehingga dapat segera mengaplikasikan pembelajaran tersebut di kelas. Diharapkan pelatihan ini akan membantu guru SMP 4 Bantimurung mengembangkan keterampilan teknologi mereka dan memperbaiki kualitas pembelajaran. Selain itu, diharapkan juga bahwa materi pembelajaran Canva akan menarik minat siswa dan meningkatkan pemahaman mereka. Pelatihan ini merupakan langkah nyata dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan di SMP 4 Bantimurung.