Pelatihan Manajemen Penerbit pada Top Level Management Penerbit Genzo Media Pustaka dalam Membangun Jurnal Ilmiah - Ikhsan, Ikhsan; Mahessya, Raja Ayu; Harto, Budi; Ramadhani, Ramadhani; Novinaldi, Novinaldi (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta peran penting penerbit dalam membangun jurnal ilmiah. Penerbit menjadi salah satu bagian lembaga di dalam wilayah Republik Indonesia yang diberikan ijin untuk membangun jurnal ilmiah selain institusi perguruan tinggi. Hasil dari pelatihan ini adalah adanya pemahaman oleh Top Level Manajemen Penerbit, terbukti lahirnya rumah jurnal yang di kelola oleh penerbit Genzo Media Pustaka. Ada tiga jurnal yang dikelola oleh penerbit Genzo Media Pustaka, yakni Jurnal Teknoinfokom (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer), Jurnal Jumatek (Jurnal Manajemen Akuntansi Teknologi), dan Jurnal Abdimasmedia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Genzo Media Pustaka). Metode yang dipakai di dalam pelatihan ini adalah adalah ceramah, workshop, dan diskusi. Pentingnya pelatihan ini adalah merubah pola pikir masyarakat, khususnya di dunia pendidikan yang hanya mengetahui kalau jurnal ilmiah tidak hanya di kelola oleh perguruan tinggi. Selain itu, pelatihan ini juga bermanfaat bagi penerbit sebagai tambahan jejaring dengan dunia pendidikan serta tambahan income bagi penerbit sendiri.