Pendampingan Kegiatan Fun English Melalui Sanggar Sastra “Kawe Mose” Bagi Siswa-siswi Sekolah Dasar di Manggarai Barat-Flores - Selamat, Ely Heldydiana; Janor, Paskalia Dwisuciandri; Jelimun, Maria Olga; Halum, Yustus Sentus; Lima, Stofiani Susana (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Kegiatan Fun English ini merupakan kegiatan Pegabdian kepada Masyrakat (PkM) hasil kolaborasi dosen dan mahasiswa/I yang bertujuan untuk menjawab kebutuhan peserta didik akan penggunaan Bahasa Inggris sebagai Bahasa yang harus dikuasai di era kemajuan teknologi saat ini. Pengabdi berinisiatif untuk membantu siswa/di salah satu SDI Kabupaten Manggarai Barat yang mengalami kesulitan untuk belajar bahasa Inggris karena kondisi mereka yang selalu terpaku dengan menggunakan bahasa ibu dan kesulitan berbicara. Hal ini mendorong pengabdi untuk mendirikan sanggar sastra yang akan menumbuhkan dan meningkatkan kreativitas anak-anak, terutama dalam pengembangan bahasa Inggris. Hasil dari kegiatan pendampingan ini terlihat sangat berdampak terhadap anak-anak yang sangat antusias mengikuti kegiatan Bahsa Inggris dalam sanggar sastra yang terbentuk.