Pemanfaatan Website Desa dalam Upaya Optimalisasi Pemasaran Produk UMKM di Desa Karanglo Kabupaten Jombang - Nadia Amalia; Vieraca Recaron Aldolyn; Mohammad Fadhli; Afrixson Leonardo Alexzander; Ramadhani Mahendra Kusuma (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2024)
Kegiatan penyuluhan digitalisasi Usaha Kecil Menengah Mikro (UMKM) berbasis website merupakan upaya pengomtimalisasian pemasaran produk-produk UMKM yang ada di Desa Karanglo Kabupaten Jomabang. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara mahasiswa KKNT SDG’S UPNVJT dengan pihak UMKM dan perangkat desa. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempromosikan daya yang ada di desa Karanglo dan membuat website desa berupa literasi digital, pengelolaan website desa, pemahaman strategi pemasaran online (e-commerce) dan mengkomunikasikan UMKM untuk memberikan fungsionalitas produk. Hasil dari kegiatan ini adalah menciptakan lingkungan yang mendukung pengembangan keterampilan pemasaran digital dan online bagi UMKM, dan membantu UMKM di desa Karanglo di Kabupaten Jomban untuk mempromosikan produknya menggunakan website desa dan strategi pemasaran digital.