Optimasi Produksi Aset Digital Virtual Event Dalam Meningkatkan Kualitas Event Virtual (Studi Kasus Pada KEMENKUMHAM Legal Expo) - Melati, Dewi; Syarief, Sultan (Politeknik Sahid, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana mengoptimalkan aset digital virtual event agar dapat menghasilkan virtual event yang berkualitas dan menarik perhatian peserta acara. Hasil riset menunjukkan bahwa aset digital yang diproduksi selain memperhatikan estetika desain, juga harus menyesuaikan dengan standar ukuran, posisi atau tata letak visual di layar, agar tampilan selama live streaming event dapat lebih optimal.