Pengaruh Popularitas Korean Wave Terhadap Keputusan Pembelian Korean Food Di Jakarta - Putri, Farah Hersa Novani; Baskoro Harwindito; Yenny, Marya; Saptadinata, Abi; Faluti, M Zacky (Politeknik Sahid, 2024)
Tujuan : penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah trend atau popularitas Korean Wave berpengaruh terhadap keputusan pembelian Korean Food di Kota Jakarta.Metode : Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sumber data yang diperoleh berasal dari data primer dan data sekunder dengan pengumpulan data menggunakan cara observasi dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini merupakan konsumen di Annyeong Korean Food Café Tebet yang berjumlah 83 orang.Implikasi : Dari hasil penelitian dapat dikemukakan implikasi teoritis yang disimpulkan bahwa ada pengaruh yang kuat antara Korean wave dengan keputusan pembelian Korean Food.