OPTIMALISASI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM MENGHADAPI PERANG PEMIKIRAN - Fazia, Nisa Arifiani; rodliyah Khuza’i (UPT Publikasi Ilmiah (Universitas Islam Bandung), 2024)
This research discusses optimizing Instagram social media in facing the war of ideas, taking the Instagram account @ridzqisuci as an example. Judging from the phenomenon, today various thoughts other than Islam are creeping into the bodies of Muslims through social media. Therefore, the author is quite interested in knowing this phenomenon in more depth. The results of this research have illustrated that the war of ideas on social media Instagram is real. Apart from that, there must be extra effort in counterattacking various ideas other than Islam which are slowly but surely destroying Muslims. In this case, one thing that can be done is to supply as much information content originating from Islam as possible on social media. Penelitian ini membahas mengenai optimalisasi media sosial Instagram dalam menghadapi perang pemikiran, dengan mengambil akun Instagram @ridzqisuci sebagai salah satu contoh. Dilihat dari fenomena bahwa hari ini berbagai pemikiran selain Islam merangsek masuk ke dalam tubuh kaum muslimin melalui media sosial. Oleh karena itu, penulis cukup tertarik untuk mengetahui fenomena tersebut secara lebih dalam. Hasil penelitian ini telah menggambarkan bahwa perang pemikiran di media sosial Instagram nyata adanya. Selain itu, harus ada upaya ekstra dalam menyerang balik berbagai pemikiran selain Islam yang perlahan tapi pasti merusak kaum muslimin. Dalam hal ini, salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan memasok sebanyak-banyaknya konten informasi yang bersumber dari Islam di media sosial.