Mewujudkan Madrasah Digital di MTsN 3 Ponorogo sebagai Keunggulan Bersaing di Era Society - Pratiwi, Dian; Nur Valentin, Nio Nilasari (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Bone, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dalam dunia pendidikan berkembang sangat pesat. Hal ini berdampak pada tuntutan setiap lembaga pendidikan harus mampu mengembangkan segala potensi yang ada dalam pengelolaan teknologi. Selain itu seiring perkembangan era digital muncul pembaharuan era society dimana menekankam pada empat aspek yaitu 4C yang meliputi Critical Thinking, Creativity, Communication, and Collaboration. MTsN 3 Ponorogo merupakan salah satu madrasah digital yang menerapkan teknologi dalam pengelolaan pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi lapangan dengan pendekatan deskripsi data. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi apa yang digunakan MTsN 3 Ponorogo dalam mewujudkan madrasah digital di era society. Penelitian ini menghasilkan bahwa strategi yang digunakan yaitu dengan menggunakan dan mengembangkan beberapa aplikasi sebagai penunjang pengelolaan pendidikan di era society serta sebagai salah satu cara MTsN 3 Ponorogo memiliki keunggulan bersaing dengan strategi diferensiasi.