Sistem Informasi Pengelolaan Berita Berbasis Web - Wildan, Wildan (Universitas Ivet, 2024)
Dinas Kominfo Provinsi Sulawesi Tengah merupakan salah satu organisasi formal di lingkungan Provinsi Sulawesi Tengah yang mempunyai tugas membantu gubernur melaksanakan urusan pemerintahan di bidang Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan yang di tugaskan kepada daerah provinsi. Sistem Pengelolaan Berita di Dinas Kominfo Provinsi Sulawesi Tengah masih banyak kekurangan di karenakan proses pengimputan berita yang langsung di dapatkan dari lapangan masih menggunakan media WhatsApp, sehingga berita yang di kirimkan banyak terlewatkan dan tidak tersusun dengan baik. Adapun tujuan penelitian ini yaitu membangun Sistem Informasi Pengelolaan Berita di Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah Berbasis Web. dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode Waterfall. Untuk menguji kelayakan penelitian ini menggunakan Black Box. Adapun hasil dari pengujian penelitian ini dikatakan berhasil dengan nilai 100% dan memliki kelayakan masuk dalam kategori sangat baik.