Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Pengajuan Cuti Berbasis Web - Wildan, Wildan (Universitas Ivet, 2024)
Sistem Informasi Pengajuan Cuti merupakan sebuah aplikasi berbasis web yang dirancang untuk mengelola proses pengajuan cuti bagi pegawai dalam suatu organisasi. Sistem ini bertujuan untuk mempermudah dan mengefisienkan proses pengajuan cuti, yang memanfaatkan teknologi komputer. Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Tengah mempunyai tugas membantu Gubernur melaksanakan urusan pemerintahan bidang sosial yang menjadi kewenangan Daerah dan tugas pembantuan yang ditugaskan kepada Provinsi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Aplikasi Sistem Informasi Pengajuan Cuti Berbasis Web pada Sub Bagian Kepegawaian Dan Umum, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode analisis deskritif, yakni dengan menganalisa data yang telah di kumpulkan untuk membuat kesimpulan. Terbukti dari 31 responden terhadap variabel indikator bahwa posisi paling banyak persentasenya terletak pada jawaban setuju sebesar 40%, posisi kedua yaitu setuju sebesar 59%, dan posisi ketiga dengan jawaban ragu-ragu yaitu sebesar 1%. Hal ini dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi Pengajuan Cuti yang dirancang mendapat respon positif dan sangat bermanfaat digunakan dalam proses Pengajuan Cuti.