ANALISIS KESALAHAN BERBAHASA INDONESIA PADA TEKS NARASI SISWA KELAS VII SMP MUHAMMADIYAH PK 10 ANDONG - Taufiqa, Rachim Rezano Ginar; Sabardila, Atiqa (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UNIBBA, 2024)
Bahasa Indonesia yakni bahasa yang banyak digunakan dalam komunikasi. Dalam berbicara, dalam segi lisan maupun tulisan, kita menggunakan kemahiran berbahsa yang kita peroleh dan kita pelajari, namun setiap orang memiliki tingkat kemahiran yang berbeda-beda. bahwa Menulis eksposisi merupakan salah satu keterampilan menulis yang dipelajari dalam bahasa Indonesia, selain jenis esai lainnya Kesalahan bahasa adalah bagian yang tak terhindarkan dari proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa sering kali salah dalam menggunakan tanda baca, pemakaian huruf kapital, serta kata yang tidak tepat. Pemahaaman terhadap kesalahan-kesalahan ini penting untuk membantu siswa meningkatkan kemampuan peserta didik dalam menyusun teks narasi. Dengan pemahaman yang baik, peserta didik dapat menghindari kesalahan-kesalahan tersebut dan meningkatkan kualitas tulisan mereka