Pengaruh Penggunaan Media Microsoft Sway Terhadap Hasil Belajar Peserta didik - Sugandi, Hanjeli; Fuadiyah, Sa diatul (Universitas Islam Jember, 2024)
Media pembelajaran sangat penting di Indonesia untuk guru agar membantu siswa mereka belajar dengan lebih mudah, membuat pelajaran lebih jelas, mempermudah interaksi antara guru dan siswa, dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempraktikkan apa yang diajarkan. Media pendidikan, alat bantu mengajar, termasuk dalam komponen metodologi dan diatur oleh guru untuk meningkatkan interaksi guru dengan siswa dengan lingkungan belajarnya. Selama pandemi, pertemuan secara langsung tidak mungkin terjadi. Oleh karena itu, penggunaan microsoft sway untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dapat dijadikan solusi. Penelitian ini menggunakan metode studi literature untuk artikel yang berhubungan dengan variabel penelitian yaitu artikel yang diterbitkan tahun 2018 – 2023. Hasil analisis beberapa artikel menunjukkan bahwa microsoft sway berpengaruh terhadap hasil belajar peserta didik.