VISUALISASI DATA STUDENT MENTAL HEALTH MENGGUNAKAN LOOKER STUDIO DENGAN METODE SNA - Aryunani, Witari; Aulia, Mufti; Purwanto, Imam; Setiani, Yeni; Purnama, Indra (LPPM Institut Teknologi Bisnis Dan Bahasa Dian Cipta Cendikia, 2024)
Penulisan ini mengenai visualisasi data yang mempermudah pembaca untuk mendapatkan informasi dari memvisualisasikan sebuah dataset Student Mental Health dari Kaggle dengan melewati tahapan berupa data collection, data preprocessing yang didalam nya ada data exploration serta data cleaning dengan menggunakan metode SNA(Social Network Analysis) yang bertujuan untuk memvisualisasikan hubungan antara isi dataset yang ada. Penulisan ilmiah ini berisi pengertian dari kesehatan mental, tools yang digunakan, serta penjelasan langkah-langkah dan tahapan yang dilakukan untuk visualisasi data menggunkan metode SNA, yang menghasilkan sebuah dashboard visualisasi yang dapat memberikan sebuah informasi yang lebih informatif serta medah dimengerti antara hubungan isi dataset pada halaman yang dapat diakses pada link https://lookerstudio.google.com/reporting/99f44be9-c32c-4380-b6b4-c5c4c30a47c4. Visualisasi yang berguna untuk pengambilan sebuah keputusan yang akan diambil kedepan nya yang berasal dari dataset dan dapat dikembangkan lagi untuk kedepan nya.