Kompetensi Guru Dalam Penyusunan Modul Ajar Studi Implemenasi Kurikulum Merdeka Di SMK 1 Rejang Lebong - Barokah, Siti; Santi, Santi; Fatimah, Siti; Cahyono, Rinto Doni; Idris, Muhammad (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kompetensi profesional guru dalam menyusun modul ajar pada pelaksanaan kulikurum merdeka di SMK 1 Rejang Lebong dan untuk mengetahui faktor penghambat dan pendukung kompetensi profesional guru dalam menyusun modul ajar pada pelaksanaan kurikulum merdeka di SMK 1 Rejang Lebong. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan pengumpulan data, reduksi data dan penyajian data. Dengan subyek dalam penelitian ini adalah guru PAI. Berdasarkan hasil penelitian ini mengambarkan bahwa kompetensi profesional guru dalam merancang dan menyusun modul ajar sudah baik, dilihat guru PAI sudah memenuhi indikator guru profesional. Faktor pendukung dan penghambat dalam menyusun modul ajar, faktor pendukung adanya pelatihan. Faktor penghambat kurangnya ketersedian sarana dan prasarana.