Manajemen Pembiayaan dalam Mengembangkan Sarana Dan Prasarana Berbasis ICT Di MTs Muhammadiyah Rejang Lebong - Murniyanto, Murniyanto (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian: 1.untuk mendeskripsikan bagaimana perencanaan pembiayaan pendidikan di MTs Muhammadiyah Rejang Lebong, 2. untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembiayaan pendidikan dalam hal pembangunan sarana dan prasarana berbasis ICT di MTsMuhammadiyah Rejang Lebong,3. mendeskripsikan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengelolaan di MTs Muhammadiyah Rejang Lebong. Partisipan penelitian meliputi, kepala sekolah, wakil kepala sekolah, 7 orang guru, dan 5 orang siswa. Jenis penelitian ini merupakan peneitian kualitatif . Teknik pengumpulan data pada penelitian ini mencangkup observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil : 1. proses perencanaan pembiayaan pendidikan di MTs Muhammadiyah Rejang Lebong dicapai dengan menetapkan rencana kegiatan anggaran sekolah yang dananya digunakan untuk mendukung operasional sekolah, 2. pelaksanaan pembiayaan pendidikan dicapai dengan penerimaan dan pengeluaran dana yang berkaitan dengan sarana dan prasarana berbasis ICT, 3. monitoring dan evaluasi pembiayaan MTs Muhammadiyah Rejang Lebong dilakukan oleh pengawas, pengawas sekolah, dan otoritas yang meninjau keuangan yang sedang dilakukan.