IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MEMBENTUK KARAKTER ISLAMI SISWA SMP NEGERI 02 SEBERANG MUSI KABUPATEN KEPAHIANG - Miswani, Miswani; Nurjannah, Nurjannah (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas yaitu tentang Implementasi Pemebelajaran Pendidikan Agama Islam Dalam Membentuk Karakter Islami Siswa SMP Negeri 02 Seberang Musi Kabupaten Kepahiang. Tujuan penelitian ini mendeskripsikan Implementasi Pemebelajaran Pendidikan Agama Islam Siswa SMP Negeri 02 upaya membentuk karakter islami siswa. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif, yaitu untuk memperoleh gambaran umum tentang hal-hal yang berkaitan dengan implementasi pembelajaran pendidikan agama Islam dalam membentuk karakter Islami di SMP Negeri 02 Seberang Musi Kabupaten Kepahiang. Sumber data dalam penelitian ini adalah diperoleh dari data primer dandata sekunder. Teknik yang digunakan dalam mengumpulkan data berupa, observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakter yang dimiliki siswa di SMP Negeri 02 Seberang Musi Kabupaten Kepahiang secara umum bisa dikatakan baik atau positif meskipun mereka berasal dari lingkungan yang berbeda-beda. Hal ini dibuktikan dengan sedikitnya siswa yang melakukan pelanggaran-pelanggaran di sekolah, tetapi masih dalam batas kewajaran. Implementasi Pendidikan Agama Islam di SMP Negeri 02 Seberang Musi Kabupaten Kepahiang.