ANALISIS PERAN TENAGA PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN DALAM PENERAPAN KURIKULUM MERDEKA - Murniyanto, Murniyanto; Andesta, Adli (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Analisis penerapan kurikulum merdeka di dasarkan pada penelitian lebih mendalam mengenai kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya pada tingkat Sekolah Menengah Atas. Tujuan dari artikel ini, penulis dapat mengkaji kurikulum merdeka lebih mendalam dan dapat memberikan referensi bagi para pelajar di masa mendatang yang membaca artikel tersebut. Metode penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif berdasarkan data yang di butuhkan dan diterima. Hasil analisis mengungkapkan bahwa peran tenaga pendidik dan kependidikan di sekolah terkait mampu menerapan kurikulum merdeka dengan baik.