Model Value Clarification Technique (VCT) Berbantuan Mading Digital Padlet pada Materi Teks Laporan Hasil Observasi Siswa Kelas VIII SMPN 5 Pamekasan - Oktaviani, Santi; Susanti, Aria Indah (Tadris Bahasa Indonesia, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri Madura, 2023)
Penelitian ini berjudul “Model Value Clarification Technique (VCT) Berbantuan Mading Digital Padlet Pada Materi Teks Laporan Hasil Observasi Siswa Kelas VIII SMPN 5 Pamekasan.” Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model VCT berbantuan mading digital padlet berpengaruh pada materi teks laporan hasil observasi siswa kelas VIII SMPN 5 Pamekasan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian pra-eksperimental one group pre-test post-test. Purposive sampling digunakan dalam penelitian dengan melibatkan 30 siswa dari kelas VIII C. Sumber data mencakup primer dan sekunder. Instrumen penelitian berupa soal tes (kognitif) dan non tes (psikomotorik dan afektif). Pengumpulan data dilakukan melalui pre-test, post-test, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan uji t (paired sample t-test). Hasilnya menunjukkan bahwa model VCT berbantuan mading digital padlet berpengaruh positif pada materi teks laporan hasil observasi siswa kelas VIII SMPN 5 Pamekasan, terbukti dengan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0.000 < 0.05.