Dampak Kebijakan Fiskal pada Kelas Bawah dalam Novel Pabrik Karya Putu Wijaya: Marxisme - Nensilianti; Ridwan; Dela Aprilya (Tadris Bahasa Indonesia, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri Madura, 2024)
Penelitian ini menganalisis kritik terhadap dampak kebijakan fiskal terhadap kelas bawah serta representasi buruh pabrik, struktur kekuasaan, kebijakan eksploitasi, dan alienasi buruh dalam novel