Increasing Adolescent Women's Readiness To Face Healthy Menstrual With Menstrual Emergency Kit (Mercy Kit): Peningkatan Kesiapan Remaja Putri Dalam Menghadapi Menstruasi Sehat Dengan Menstrual Emergency Kit (Mercy Kit) - Dewi Andang Prastika (UPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2023)
Menstruasi adalah suatu peristiwa baru yang dapat menyebabkan seorang remaja putri stress atau karena perubahan negatif lain. Dengan banyaknya kejadian yang tidak menyenangkan pada haid yang pertama dapat menimbulkan akibat lebih buruk. Peristiwa menstruasi yang tidak disertai dengan informasi-informasi serta transfer pengalaman yang benar dari orang-orang yang dipercaya, akan menimbulkan macam- macam kecenderungan negatif. Banyaknya remaja putri yang belum memahami konsep menstruasi serta bagaimana menghadapi menstruasi membuat mereka merasa cemas dan ketakutan dalam menghadapi menstruasi. Hal ini mendasari pentingnya kesiapan remaja putri dalam menghadapi menstruasi yang sehat. Dengan adanya Menstrual Emergency kit remaja putri akan bisa menyiapkan diri mereka dalam menghadapi menstruasi sehat kapanpun dimanapun