Sistem Informasi Manajemen Pada PT. Gojek Indonesia - Wijoyo, Agung; Qoriah, Fitri; Aulia Nurkhasanah, Putri; Nurhaliza, Syalwa; Indah Sari, Yunika (Shofanah Media Berkah, 2024)
Sistem Informasi (SI) adalah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasi dan manajemen. Dalam arti yang sangat luas, istilah sistem informasi yang sering digunakan merujuk kepada interaksi antara orang, proses algoritmik, data, dan teknologi. Dalam pengertian ini, istilah ini digunakan untuk merujuk tidak hanya pada penggunaan organisasi teknologi informasi dan komunikasi (TIK), tetapi juga untuk cara di mana orang berinteraksi dengan teknologi ini dalam mendukung proses bisnis. Penggunaan teknologi informasi saat ini terus berkembang dan ternyata banyak memberikan timbal balik yang positif. Seperti banyaknya peluang bisnis baru yang tercipta khususnya pada pemanfaatan internet. Perkembangan teknologi informasi tersebut memungkinkan setiap orang dengan mudah melakukan kegiatan jual beli melalui jaringan komputer, baik dengan menggunakan internet, ekstranet ataupun intranet. Perkembangan teknologi informasi menjadi sebuah faktor pendorong bisnis berbasise business. Internet merupakan jaringan global yang menyatukan seluruh jaringan komputer, sehingga memungkinkan terjalinnya komunikasi dan interaksi antara satu dengan yang lain diseluruh dunia. Sebuah perusahaan yang menggunakan jaringan internet dapat menjalin hubungan dengan rekan bisnis atau konsumen secara lebih efisien. Sampai saat ini internet merupakan infrastruktur yang ideal untuk menjalankan bisnis berbasise businessse hingga istilah ebusinesspun menjadi identik dengan menjalankan bisnis di internet.