ANALISIS DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI OJEK ONLINE - Agung Wijoyo; Muhammad Alif Rakannaufal; Rizky Hidayatullah; Anastasya Aghits Salsabil; Aulia Nada Safira (Shofanah Media Berkah, 2024)
Layanan ojek online, sebagai inovasi terkini dalam industri transportasi perkotaan, menawarkan kenyamanan dan fleksibilitas yang belum pernah terjadi sebelumnya. Namun, tantangan seperti keamanan data, skalabilitas platform, dan integrasi dengan sistem transportasi publik menjadi hambatan utama. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengatasi tantangan-tantangan tersebut dengan mengembangkan sistem informasi yang lebih efisien. Dengan fokus pada peningkatan keamanan data, penggunaan teknologi big data, pengembangan antarmuka pengguna yang responsif, dan integrasi yang lebih baik dengan sistem transportasi publik, penelitian ini bertujuan untuk memberikan panduan bagi pemangku kepentingan dalam menghadapi dinamika industri transportasi perkotaan dan meningkatkan kualitas layanan ojek online di masa depan.