Dampak Sistem Informasi Manajemen Berbasis Cloud Terhadap Ketangkasan Organisasi - Wijoyo, Agung; Amanda Rizky Adha, Deby; Prasetyo, Dimas; Faris Ardiansyah, Muhammad; Ari Wijaya, Ryan (Shofanah Media Berkah, 2024)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) yang berbasis cloud telah menjadi pendorong utama transformasi digital di berbagai organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak yang dihasilkan oleh implementasi SIM berbasis cloud terhadap ketangkasan organisasi. Melalui analisis literatur, kami mengeksplorasi berbagai aspek yang mempengaruhi ketangkasan organisasi, termasuk fleksibilitas, skalabilitas, aksesibilitas, dan keamanan dalam konteks sistem yang dijalankan secara cloud. Kami juga membahas tantangan yang mungkin timbul selama proses implementasi serta strategi untuk mengatasi kendala tersebut. Hasil analisis ini memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi dan peneliti dalam memahami peran dan dampak dari SIM berbasis cloud terhadap ketangkasan organisasi.