Optimisasi Proses Bisnis melalui Sistem Informasi Manajemen Terintegrasi - Agung Wijoyo; Andy Komarudin; Muhammad AlFathir Shaumi; M. Berlian Wahyu S; Rifqi Ahmad F (Shofanah Media Berkah, 2024)
Integrasi Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam konteks Optimasi Proses Bisnis melalui Sistem Informasi Manajemen Terintegrasi menawarkan banyak manfaat, seperti peningkatan efisiensi operasional, akses informasi yang lebih baik, kualitas pengambilan keputusan yang lebih tinggi, dan kolaborasi yang lebih kuat.Namun, ada beberapa tantangan yang harus diatasi, seperti kebijakan dan kepemimpinan, kompleksitas data, kepatuhan dan keamanan data. Strategi untuk mencapai integrasi SIM yang sukses meliputi perencanaan yang matang, pengembangan tim yang kompeten, pelatihan pengguna, dan pemantauan dan pembaruan berkelanjutan.