Penerapan Sistem Informasi Pada Aplikasi Ojek Online - Agung Wijoyo; Dimas Risqi Pratama (Shofanah Media Berkah, 2024)
penerapan sistem informasi pada aplikasi ojek online membawa perkembangan pesat pada transportasi di Indonesia, sistem ini menginteegrasi beberapa teknologi seperti, GPS, Big data dan maching learning untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pengguna. Studi ini mengeksplorasi bagaimana sistem diterapkan dalam aplikasi ojek online meliputi, proses pemesanan, penentuan tempat penjemputan, penentuan lokasi tujuan, proses pembayaran secara tunai maupun secara digital dan lainnya. Sistem informasi ini tidak hanya memberikan kecepatan dan akurasi layanan, tetapi juga memberikan keuntungan kompetitif pada pengusaha ojek online. Selain itu analisis ini juga membahas tantangan yang dihadapkan pada implementasi teknologi ini, serta dampaknya terhadap kepuasan pelanggan dan efisiensi operasional.